このページでは、Xxxxxxx Systems が提供するレシート割り勘アプリ Chit のアカウントを削除する方法と、削除後にデータがどうなるかを説明します。アカウントがあるのは、サインインしたことがある場合だけです。一度もサインインしていなければ、データはスマートフォンにしかなく、アプリを削除すると消去されます。
アプリ内で削除する
- Chit を開き、Me › Chit account(自分 › Chit アカウント)に進みます。
- Delete account(アカウントを削除)をタップし、確定します。
- Appleでサインインを使っている場合は、Chit による Apple ID へのアクセスを取り消すため、Apple でもう一度確認を求められます。この手順をキャンセルすると、アカウントは削除されません。
アカウントはすぐに削除されます。Apple のアクセスの取り消しに失敗した場合(Android の場合など)もアカウントは削除されます。その場合は、ご自身で Chit を解除できます:設定 › ユーザ名 › サインインとセキュリティ › Appleでサインイン › Chit › 使用を停止(Apple のガイド)。
メールで削除を依頼する
アプリがもう手元にない場合は、件名を「Chit アカウントの削除」として privacy@chitsplit.app までメールをお送りください。
- Chit で使っているメールアドレスから送信してください。Appleでサインインでメールアドレスを非公開にしている場合は、設定 › ユーザ名 › サインインとセキュリティ › Appleでサインイン › Chit に表示されるリレーアドレスをお知らせください。
- ご本人からの依頼であることを確認するため、返信を差し上げる場合があります。
- アカウントは30日以内(通常はそれよりずっと早く)に削除し、完了したらメールでお知らせします。
削除されるもの
- アカウント、サインイン方法、プロフィール、ユーザー名。
- お客様が作成した連絡先、レシート(写真を含む)、返済。他の人に送ったレシートは、相手の画面からも消えます。
- コメントと、友だちとのつながり。
- AI アシスタントとの会話、提案された変更、利用記録、同意の記録。
- プランの記録。RevenueCat と各ストアは、それぞれのポリシーに基づいて独自の購入記録を保持します。
削除されないもの
- スマートフォン上のデータ。スマートフォン上のレシートと写真は、アカウントを削除した後も残ります。アプリ内で削除するか、アプリを削除してください。
- 他の人の記録。他の人が作成したレシートは、その人の手元に残ります。その人がお客様を連絡先に追加していた場合、その項目はその人が付けた名前のままリストに残りますが、お客様のアカウントとのリンクは解除されます。その人のレシート上でお客様が行った確認や変更は、お客様のアカウントとのリンクがない状態で、その人の記録に残ります。
- サブスクリプション。アカウントを削除しても、サブスクリプションは解約されません。App Store または Google Play で解約してください(「サポート」をご覧ください)。
- バックアップとメール。削除されたデータは、上書きされるまでの一定期間、プロバイダーのバックアップに残る場合があります。ご依頼に関するメールのやり取りは、対応した記録として最長12か月間保管します。
アカウント全体ではなく一部のデータだけを削除したい場合は、アプリ内でレシート、写真、連絡先を削除してください。削除したレシートは当社のサーバーからも削除されます。詳しくはプライバシーポリシーをご覧ください。